廉政建设

当前位置:网站首页 >> 信息公开目录 >> 廉政建设 >> 廉政建设
索引号:  /2017-64 发布机构:  市殡葬管理处
发布日期:  2017-07-03 15:35 文号: 
关键字:  讲党课
市殡葬管理处:“七一”前夕讲党课
发布时间:2017-07-03 15:35 来源:市殡葬管理处 点击次数:次 【字体:

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央领导下,我国经济和社会发展进入新常态。同时,我们党的建设也进入新常态。为了认真学习习近平总书记的系列讲话,6月30日下午,市殡葬管理处程主任程达勇以“适应新常态,端正世界观”为题,为全体干部职工讲了一堂精彩的党课。

程达勇从什么是常态,什么是新常态讲起,引导大家深刻理解为什么要进入新常态,怎么融入新常态,在新常态下怎样工作、学习、生活。通过一个个事例,深入浅出地讲解,使大家思想受到了一次洗礼。其次,程达勇同志要求在新的历史时期,全体干部职工要坚定“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不但在思想、语言、行为上要和党中央一一致,而且自觉的站在党与国家的立场上想问题,更要坚决维护党的领导,服从服务于改革开放的时局,加强党风廉政建设,自觉遵守“八项规定”;要立足本职,积极工作。最后,程达勇以合格共产党员标准,即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,与全体党员干部职工共勉。

此次党课提出我们每位党员要坚定信仰,加强学习与反思,提高党性修养,以模范党员为榜样,坚持党性锻炼。在座的全体党员认真聆听了党课,并做了学习笔记。大家表示,要牢记此次党课提出的要求,时刻以党员的标准约束自己的言行,在以后的生活、工作中,适应新常态,端正世界观。

 

 


打印本页 | 关闭窗口