公众服务

收养登记

当前位置:网站首页 >> 公众服务 >> 民政业务(关停) >> 收养登记
铜川市社区建设指导委员会办公室关于城镇社区第六次居民委员会和居民监督委员会换届选举工作实施方案(征求意见稿)的函
开始时间:2017-04-11    截止时间:2017-04-14     参与人数 0次   

市纪委、市委组织部、市综治办、市财政局、市人社局、市卫计局:

我市城镇社区居民委员会于2014年进行了第五次换届选举,现届满三年,任期结束。按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定,市社区建设指导委员会办公室草拟了《城镇社区第六次居民委员会和居民监督委员会换届选举工作实施方案(征求意见稿)》,现印发贵单位,请结合单位职能,提出修改意见建议,并于4月13日前反馈我办。

 

铜川市社区建设指导委员会办公室

2017年4月10日


(联系人:杨开祥 刘妮  电话(传真):3280605)


 


 


 

铜川市城镇社区第六次居民委员会和居民监督委员会换届选举工作实施方案


按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定,现就全市城镇社区第六次社区居民委员会和社区居民监督委员会换届选举工作提出如下实施方案:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《陕西省贯彻〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法》为依据,以扩大基层民主为主题,以公推直选和差额直选为重点,选出政治思想强、服务意识强、文化素质高、群众公论好的社区居民委员会和社区居民监督委员会班子成员,切实筑牢城镇社区自治组织基础,健全和完善城镇社区群众自治制度机制,全面提升基层自治能力,为构建管理有序、服务完善、文明祥和的城镇社区管理服务体系奠定坚实的组织基础。

二、基本原则

(一)坚持党的领导、严格依法办事。换届选举工作在各级党委、政府的领导下组织实施。要严格按照法律规定,积极推进选举工作的制度化、规范化、程序化,保证选举工作依法有序进行,切实保障人民群众当家作主的民主权利。

(二)坚持发扬民主、推进居民自治。要充分保障党员和居民在选举工作中的合法民主权利和尊重群众的意愿。区县、街道要指导社区做好换届选举工作。各社区要在广泛征求居民群众意见和建议的基础上制定实施方案,通过民主选举,培育民主意识,促进居民自治进程。

(三)坚持实事求是、确保稳中求进。要加强对换届选举工作新情况、新问题的分析研究,要充分尊重群众意愿,切实维护居民的利益,切实把提升社区综合治理水平和维护社会稳定作为换届选举的出发点和落脚点,稳步推进换届选举工作。

三、目标要求

城镇社区(含单位型社区)居民委员会一般由5至9人组成,社区规模在1000户—2000户的设置5人,2001户—4000户的设置7人,4001户及以上的设置9人,一般设主任1名、副主任2名、委员2—6名。采取自愿登记与组织推荐的方式,全面推行社区直接选举,提倡社区党组织、社区居委会、社区专职工作人员交叉任职,社区党组织书记和社区居委会主任提倡“一肩挑”,社区“两委”会成员交叉任职比例控制在70%内,社区专职工作人员进入居委会、监委会比例达到30%以上,分别至少有1名社区专职工作人员通过选举进入居委会和监委会。

社区居民监督委员会由主任和委员共3到5人组成,社区居民2000户以下的为3人,2000户以上的为 5人,与社区居民委员会同步选举产生。居民监督委员会是在社区党组织领导下的社区民主监督机构,由社区居民会议或居民代表会议选举产生,代表社区居民对居民委员会的工作实施监督,向社区居民会议或居民代表会议负责并报告工作,受社区党组织领导,接受所在街道纪委、乡镇纪委的业务指导。

四、候选人条件

城镇社区居民委员会和社区居民监督委员会成员候选人应是年满18周岁的公民,一般应具备以下条件:

(一)具有选举权和被选举权,在本社区居住满一年以上的社区居民或在本社区服务站工作满一年以上的社区专职工作人员。

(二)具有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,熟悉社区工作相关的法律法规和政策,能严格依法办事,自身要求严格,廉洁自律。

(三)具有较强的组织协调能力,熟悉社区相关情况,会组织居民开展各类活动,能解决社区现实问题、能应对基层治理的复杂局面。

(四)具有较强的开拓创新能力,不断提升社区治理水平,热心为居民群众服务,敢于同不正之风和不良现象作斗争。

(五)具有较强的奉献意识,身体健康,甘于吃苦,乐于奉献,为人正派,处事公正,严于律己,主动接受居民的监督。

(六)具有高中以上文化程度,男性年龄在57周岁以下,女性年龄在52周岁以下。在任期内受省级以上表彰的先进个人或荣获省级以上通报表彰的先进社区的社区居民委员会主任,年龄可不受此限制。

(七)现任社区居民委员会和监委会成员在规定退休年龄或领取基本养老金年限前不能任满一届的原则上不再提名。连续两年考核不合格、群众公认不好,任期内有违纪违法违规行为的,不得作为候选人提名对象。

(八)街道(镇)下派的干部,街道(镇)、社区的协管员、公益性岗位人员,原则上不再提名为社区居委会和监督委员会成员候选人。

(九)具体岗位候选人条件。

1.提名推荐的社区居委会主任候选人必须是在社区连续工作满6年以上,且担任社区居委会副主任、委员满3年以上。

2.提名推荐的社区居委会副主任候选人必须是在社区连续工作满3年或担任社区“两委”成员满一届的;社区专职工作人员提名推荐为社区居委会副主任候选人的必须是在岗工作满3年以上。

3.提名推荐为社区居委会委员候选人的必须在社区从事工作满2年以上且在本辖区范围内居住满一年以上熟悉社区情况的居民。社区专职工作人员提名为社区居委会委员候选人的必须在岗工作满1年以上。

4. 提名推荐为社区居民监督委员会主任候选人的须在社区工作3年以上或担任社区居民监督委员会成员满一届的;委员候选人必须在社区工作1年以上的本社区居民;社区专职工作人员提名为候选人的必须在社区工作1年以上。

社区监督委员会成员不与社区“两委”成员交叉任职。社区党组织书记、副书记,社区居民委员会成员的配偶、直系亲属,不得提名为社区居民监督委员会成员候选人。

(十)少数民族集中居住的社区,居民委员会中应当有少数民族的成员。

五、时间安排和阶段划分

社区居委会换届选举工作从2017年5月开始至10月底基本结束。

(一)组织准备阶段(2017年5月1日至5月31日)

1.任期财务审计。换届选举前,各区县应统一部署对各社区居委会实行任期财务审计。社区居务公开监督小组和民主理财小组成员应参与本社区财务审计。审计重点为社区居委会任期内的收入支出、债权债务、财产实物、帐务帐目等。审计结束后应形成审计书面报告,报各街道、乡镇和区县民政局备案,并向居民会议或社区成员代表会议报告,在居务公开栏内公开,接受居民监督。凡未完成财务审计清理的社区,要查明原因,提出意见,报区县换届选举工作领导小组,确定是否按期组织换届选举。对财务审计清理中发现的问题,区县、街道(乡镇)要及时督促解决。对拒不接受财务审计、资产清理或拖延审计时间、故意隐瞒不报的,要追究相关人员的责任。

2.组织选前摸底。对社区人口状况、选民数量、现任居委会班子等情况进行摸底,充分掌握社情民意,认真分析研判,制定选举工作预案,实施分类指导。

3.成立选举机构。各区县、街道(乡镇)要及时成立党委政府领导、民政部门指导、部门协作配合的选举工作指导机构,制定选举方案,落实工作经费。

4.开展宣传培训。广泛宣传社区居委会换届选举的法规政策、选举步骤和程序,努力营造浓厚选举氛围。分级分批做好选举骨干培训工作,使其熟悉政策规定,掌握工作方法。

市社区建设指导委员会办公室于5月下旬,召开城镇社区换届选举工作会议。

(二)正式选举阶段(2017年6月1日至8月31日)

1.成立新一届社区居民代表会议。各街道(镇)要指导社区居委会,推选热心社区事务、办事公道正派、有较高群众威信的居民和社区单位相关人员担任居民代表。居民代表会议代表总人数不少于50人。居民代表原则上按社区常住人口每30-50户推选1名代表的标准确定,数量不少于代表总数的三分之二,驻社区单位一般推选1—2名代表。

2.推选社区居民选举委员会。社区居民选举委员会由5至9人组成,成员由现任社区居委会召集新一届社区居民代表会议推选产生,选委会主任一般由选举委员会成员推选产生,成员被依法确定为居民委员会和监督委员会候选人的,应当退出选举委员会,所缺名额从原推选结果中依次递补。

3.制定选举办法。社区居民选举委员会依照市、区县换届实施方案,结合本社区实际制定社区居委会选举办法,经社区居民代表会议讨论通过,上报街道(镇)换届选举工作指导机构审核同意后,居民选举委员会对选举办法进行公布、宣传并组织实施。

4.选民登记。社区选举委员会要及时发布选民登记公告,公告本届居民委员会选举的选举日期、选民登记起止日期、登记站设置地点、每天登记的起止时间等,选民登记的时间为3—5天。培训选民登记员,接受选民的登记申请,进行资格审查和确认。符合以下条件的予以登记:年满十八周岁的本社区户籍居民(依法被剥夺政治权利的人除外);人户分离,在本社区有固定居所并居住一年以上的本市居民,须持有未在户籍地参加选民登记证明;在本社区任职满一年的社区专职工作人员、协管员和公益性岗位人员;在本社区居住一年以上,经本人申请,居民选举委员会讨论同意的进城务工人员。居民选举委员会向选民发放选民证,在选举日20日前公布选民名单,接受社区居民的质询。

5.提名确定候选人

(1)提名推荐候选人:一是街道(镇)党委提名推荐的候选人,由党组织负责人签字负责;二是在社区居民中提名推荐候选人,选民30人、户代表20人或居民代表10人以上联名提名推荐初步候选人,再由居民代表会议以无记名投票、公开计票方式进行预选,确定正式候选人;三是组织居民代表会议、居民会议直接提名推荐候选人。社区居民委员会实行差额选举,主任、副主任的正式候选人分别比应选名额多1人,委员正式候选人名额比应选名额多1至2人。

(2)确定正式候选人。社区党组织根据个人自荐、居民推荐和党组织推荐情况,指导选举委员会成员对提名推荐的候选人进行资格审查,提出候选人初步名单;经街道、镇审核,报区县民政局、社区办备案后确定为正式候选人。

(3)候选人公示。各区县民政局、社区办,各街道和社区要将资格审查合格后的正式候选人通过张榜公布、网站公示7个工作日以上,且社区居民无异议后,按规定程序进行选举。

6.投票前准备

(1)公布选举公告。公布投票选举时间、参加人员、选举大会地点、选举方式等。

(2)培训工作人员。选举前,应重点培训大会主持人、唱票人、计票人、监票人、保安员等工作人员,每个投票站的工作人员至少在10名以上。

(3)制作票箱、印制选票。根据选民的数量、会场设置制作投票箱个数;社区居委会主任、副主任、委员要分别设计和印制选票,并制作封签。

(4)布置选举会场。主要有:①挂横幅,标明XX社区居民委员会换届选举大会;②公布选民投票须知;③张贴放大的选票票样和填写说明;④公布有效票和无效票认定规定及选举工作人员名单;⑤设置投票作业流程:验证处→领票处→代写处→秘密划票处→投票处。

7.投票选举。选举大会一般由社区居民选举委员会主任主持。采取候选人竞职演说、无记名投票、公开计票、现场公布结果的方式进行。参加投票人数超过登记选民或户代表半数的,选举有效;候选人获得参加投票选民的过半数选票,始得当选。选举时,设立秘密写票处,选举结果当场公布并颁发当选证书。要依法办理委托投票手续,规范委托投票和代写选票。

8.社区居民监督委员会的选举与社区居民委员会选举同步进行,方式和程序相同。

(三)工作交接阶段(2017年9月1至9月10日)

1.做好工作交接。新一届社区居民委员会成立后,由居民选举委员会主持,街道(镇)换届选举指导机构监督,10日内完成新、老居委会工作移交手续。

2.健全自治组织。新一届居委会根据工作需要及时成立人民调解、治安保卫、公共卫生等工作委员会,各工作委员会由社区居委会成员分工负责。推选产生社区协商议事会,协商议事会一般由7-9人组成。议事会在广泛征求社区成员意见的基础上,由社区代表会议选举产生。

3.完善规章制度。社区居民委员会修订完善社区居民公约和居民自治章程,建立完善本社区居民会议、居民代表会议和居务公开等各项民主制度,明确下属各工作委员会职责。

4.开展岗前培训。各区县民政部门要及时指导街道(镇)对新当选的社区居委会、监委会成员进行业务培训,使其尽快熟悉社区工作,掌握工作方法,更好地为社区居民开展服务。

5.归整选举档案。各区县、街道(镇)、社区三级都要建立相应的社区居委会、监委会换届选举工作档案。选举工作中形成的文件、材料、选票、各种表格都应及时收集整理,分类装订成册,专门保管,长期保存。

(四)验收总结阶段(2017年9月中旬至10月底)

换届工作结束后,要认真做好检查验收和总结工作,及时发现和纠正选举中不依法办事的现象,维护选举的合法性,巩固选举成果。检查验收采取街道办事处(乡镇)自查、区(县)普查、市上抽查的办法逐级进行,街道(镇)自查率要达到100%,区县普查率不低于50%,市上抽查率不低于25%。各区县民政局于2017年10月30日前将换届选举工作总结和新一届社区居委会成员名单上报市民政局。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各区县要及时成立社区换届选举工作指导小组,明确各成员单位的职责和任务。各区县民政部门要充分发挥牵头抓总作用,协同纪检、组织、宣传、公安、人社、财政、卫计等部门扎实做好相关工作。街道(镇)、社区也要成立相应工作机构,制定选举方案和工作预案,做好换届选举工作。要按照规定落实选举经费,确保换届选举工作顺利进行。

(二)注重分类指导。着重加强对有村或村民小组并入的社区换届选举工作的指导,要提前做好村级资产的清算、登记及股份制改制等工作,有针对性地制定换届选举方案,确保选举成功,不留“后遗症”。对无故拖延选举、不履行职责的居民选举委员会或其委员,经居民代表会议同意,可终止其职责,另行推选或按上次推选结果依次递补。

(三)严格依法办事。要严格依法组织开展社区居委会换届选举工作,充分保证居民的选举权。对在选举中搞非法活动,干扰和操纵选举,妨碍居民自由行使民主权利的违法行为,要依法严肃查处。要高度重视并正确对待群众的来信来访,切实有效地解决群众反映的问题,维护群众的民主权利。

(四)强化监督检查。要建立选举观察员制度,邀请各级党代表、人大代表、政协委员和社区德高望重的群众代表担任观察员,对选举过程进行客观公正地观察和记录,加强对选举过程的动态监督,及时提出建议意见,确保选举过程公开、公正。


 

评论信息
我要评论
评论内容
验证码