区县动态

当前位置:网站首页 >> 民政资讯 >> 区县动态
印台区:新建社区计生协关爱留守儿童
发布时间:2017-09-20 来源:印台区政府 点击次数:次 【字体:

  为做好关爱计划生育家庭留守儿童工作,印台区三里洞街道办新建社区计生协会今年相继开展了一系列关爱留守儿童活动。

  年初,新建社区社区计生协“红领巾家教团”开课了,每周五下午4点半,社区的留守儿童可以到“红领巾”课堂来跳舞、唱歌、听科普知识、做小发明,大大地丰富了留守儿童的课余生活。今年3月,社区计生协还开设了“阳光星期三”特色活动,每周三社区聘请陈丽君等三位心理咨询师在“心语小屋”坐班,为留守儿童进行心理疏导,让他们放下心理包袱,放松心情,让他们在精神和心理上得到安慰。同时,社区计生协开通的“爱心电话”和“亲情网络”常年免费为留守儿童开放。时至九月开学季,社区计生协会再次对辖区内7名留守儿童进行了入户走访,让他们感受党和政府的关心、社会对他们的关爱。

打印本页 | 关闭窗口