民宗动态

当前位置:网站首页 >> 民族宗教 >> 民宗动态
市民宗局开展国庆节前宗教场所安全检查
发布时间:2017-09-29 16:42 来源:宗教事务科 点击次数:次 【字体:

  为进一步加强宗教场所日常安全管理,确保国庆期间场所安全稳定,9月29日,市民宗局局长张逢义带领民族宗教科室负责人开展国庆节前宗教活动场所安全检查。

   张逢义一行先后深入市、区县宗教场所,对所用电、用火、消防器材等设备进行了细致的检查。重点检查消防安全制度、消防安全操作规程建立及落实情况,消防设施的运行情况等。通过检查,督促宗教场所突出抓好节日期间的安全管理工作,切实履行好安全主体责任,进一步增强了宗教活动场所负责人大局意识、安全意识,确保责任落实到位、场所安全稳定。

  在检查中张逢义提出四点要求:一是要提高认识,高度重视,切实做好十九大期间的安全稳定工作。二是强化措施。认真做好自查、完善预案、强化安全管理;三是认真落实节日值班制度,做到24小时通讯畅通,遇有紧急和突发事件及时上报,确保场所安全稳定。四是要坚决抵御宗教渗透,依法打击非法宗教活动。



 

 

打印本页 | 关闭窗口