局属单位动态

当前位置:网站首页 >> 民政资讯 >> 局属单位动态
市低保局:小豆村举办花椒栽植管理技术培训班
发布时间:2017-09-30 08:36 来源:市低保局 点击次数:次 【字体:

  

为积极发展壮大农业产业,不断增强群众“造血”功能,助力打赢脱贫攻坚,9月28日,市民政局联系邀请陈彦斌老师在王益街道小豆村举办花椒栽植管理技术培训班,王益北塬五村书记、第一书记、村委会主任及花椒栽植户共计100多人参加。

培训班上,陈彦斌老师详细讲解了花椒产业的发展前景,并用通俗易懂的语言详细讲解了花椒的施肥、掐尖、刷白、打药、修剪、清园等田间管理技术,并现场回答群众提问,与群众进行互动,现场气氛十分热烈。随后,陈彦斌老师到新栽植的花椒园现场为群众手把手讲解花椒的摘心技术,力求让群众全面掌握花椒管理技术,实现花椒产业的长足发展,为促进群众增收奠定坚实基础。

 


打印本页 | 关闭窗口