局属单位动态

当前位置:网站首页 >> 民政资讯 >> 局属单位动态
市救助管理站:做好中秋国庆期间救助管理工作喜迎十九大
发布时间:2017-09-30 17:57 来源:市救助站 点击次数:次 【字体:

中秋国庆双节临近,为了保证节日期间市容市貌的整洁,让铜川市欢度一个安乐祥和的“双节”,市救助管理站进行专题研究,集中安排我市双节期间的救助管理工作。一是协助北京市做好我市救助对象的接送返乡工作,并按照相关救助政策予以妥善安置;二是加大对市区主要街道、汽车站、桥梁涵洞、在建工程区域、城乡结合部等流浪乞讨人员比较集中的区域进行全面巡查;三是加强治疗托养机构的检查次数,进一步掌握托养人员的身体、生活状况;四是加强值班管理,坚持24小时轮流值班,明确岗位职责,责任到人。并对站内受助人员的生活作息合理安排,早晚组织他们进行适度锻炼,提高身体素质;五是做好节日期间站内安全排查工作。按照市民政局副局长(民族宗教局局长)张逢义一行9月29日上午到我站检查指导双节期间消防安全工作中提出的要求,随即组织工作人员对站内的消防设施、燃气锅炉、燃气灶具、油烟管道、电器设备、监控设备、消防通道等进行了全面排查,预防假期火灾事故的发生。


打印本页 | 关闭窗口