通知公告

当前位置:网站首页 >> 民政资讯 >> 通知公告
铜川市民政局关于在城镇社区开展禁毒宣传月活动的通知
发布时间:2017-06-12 来源:基层政权和社区建设科 点击次数:次 【字体:

 铜民办发〔2017〕62号

 

各区县民政局、新区社会事业局:

  为深入推进全市禁毒宣传教育工作,根据市禁毒委《关于印发2017年铜川市全民禁毒宣传月活动方案的通知》(铜禁毒办〔2017〕16号)相关要求,于6月份在城镇社区集中开展禁毒宣传月活动,现将有关事宜通知如下:

  一、机构为先,落实宣传阵地

  各区县民政局要尽快制定工作方案和宣传计划,具体负责日常工作的协调联络、信息收集、资料整理等工作。每个社区要指派一名副主任专职负责禁毒宣传工作,成立一支10人左右的社区禁毒志愿服务小分队,不定期开展禁毒宣传。紧扣“无悔青春、健康生活”宣传主题,集中在禁毒宣传月开展“禁毒志愿者进社区、进家庭”活动,通过发放宣传图册、心理疏导、义务帮教等形式,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

  二、活动为本,创新宣传形式

  各区县民政局要指导社区组织开展一次禁毒知识讲座、观看一场禁毒宣传片、制作一期禁毒宣传专题专栏、印发一份禁毒宣传单,组织一次禁毒知识竞赛,开展一次谈心谈话的禁毒宣传“六个一”活动。在社区醒目位置悬挂宣传横幅,制作宣传展板,搞活内容、形成特色、创出品牌。市民政局将开通禁毒宣传“微信公众号”,及时推送区县上报的禁毒宣传工作动态,为社区交流、借鉴提供平台。

  三、工作要求

  (一)高度重视,抓好落实。各区县要落实专人专责制度、信息报送制度、检查考核制度,夯实工作责任。禁毒宣传联络专员要及时做好上情下达、意见反馈、资料整合等工作,确保禁毒宣传落到实处。

  (二)结合实际,注重实效。各区县民政局要指导社区充分利用禁毒宣传月,开拓思路、灵活方法、创新形式,集中开展各类宣传活动,注重禁毒宣传的普及性、针对性和长期性。

  (三)认真总结,及时报送。为确保禁毒宣传活动有效开展,市民政局将不定期督导检查,及时通报考核情况,并纳入工作考评。

  各区县社区办禁毒联络专员,于6月13日、6月28日上报工作开展情况,7月3日前报送禁毒宣传月总结材料及活动图文资料。



                                                             铜川市民政局

                                                             2017年6月9日

       (联系人:杨倩        电话:0919-3185677)


打印本页 | 关闭窗口